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Zart geschmorter Sauerbraten

Rinderbraten

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Zutatenliste

350 ml Rotweinessig
2 Zwiebeln
3 Gewürznelken
6 Wacholderbeeren
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
1 kg Rinderschmorbraten
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 Bund gewürfeltes Suppengrün
2 Lorbeerblätter
300 ml Brühe
2 EL Rosinen
4 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

Essig mit 350 ml Wasser aufkochen. 1 Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mit Nelken, Wacholder und Pfefferkörnern zum Essigwasser geben, 1 Minute kochen lassen. Anschließend vollständig erkalten lassen. Bratenstück mit der Marinade übergießen, sodass es gut bedeckt ist. Zugedeckt kühl stellen. 3-4 Tage marinieren lassen, täglich 1- bis 2-mal wenden.

Übrige Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, salzen und pfeffern, im Butterschmalz scharf anbraten. Suppengrün, Zwiebelspalten und Lorbeer mit anbraten.

Mahnade abseihen. Braten mit 200 ml Mahnade und 200 ml Wasser ablöschen. 90-110 Minuten zugedeckt schmoren lassen, dabei ab und zu wenden und eventuell etwas Wasser angießen.

Braten herausnehmen und warm stellen. Schmorfond abseihen, Brühe und Rosinen zugeben, etwas einköcheln lassen. Mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Braten aufschneiden, mit der Soße anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rotkohl.

Zubereitung: ca. 2 Std. 20 Min. Pro Portion: ca. 450 kcal E 53 g, F 18 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Dezember 2011
  • Gelesen
    1347

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