Ulrikes Kochbuch
Marinierter Sauerbraten
Rinderbraten
Zutatenliste
2 Schalotten
1 Möhre
120 ml Aceto Balsamico di Modena
400 ml Rotwein
Gewürze (Lorbeer, Nelke, Piment und Pfefferkörner)
800 g Rinderbraten zum Einlegen
1 TL Salz
1 1/2 TL Lebkuchengewürz
2 EL Öl
200 ml Brühe
12 weiche Backpflaumen
2 EL Pflaumenmus
Salz
Pfeffer
dunkler Saucenbinder
1 Glas Rotkohl (= 720ml)
Zubereitung
Schalotten und Möhre in Würfeln schneiden, mit Essig, Rotwein und den Gewürzen aufkochen, Rinderbraten circa 4 bis 5 Tage in der Marinade einlegen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gründlich trocken tupfen, mit Salz und Lebkuchengewürz bestreuen und in erhitztem Öl anbraten. Die Marinade und die Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 60 bis 80 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb vorsichtig in einen Topf gießen. Mit den halbierten und weichen Backpflaumen und Pflaumenmus verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas dunklem Saucenbinder andicken.
Das Rotkohl aus dem Glas herausnehmen und nach Packungsanweisung in einem Topf erhitzen.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und beides mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken in Buttersemmelbrösel geschwenkte Kartoffelklöße.
Pro Portion: 810 kcal, 44 g E, 40 g F, 52 g KH Zubereitungszeit: 85-105 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien810
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Februar 2012
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Kommentare
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