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Tafelspitz mit Zwiebelsauce

Rinderbraten

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Zutatenliste

800 g Rindfleisch
3 Möhren, grob gewürfelt
1 Stange Lauch, in Ringen
150 g Knollensellerie, grob gewürfelt
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
Salz
60 g Butter
250 g Zwiebeln, in Würfeln
30 g Mehl,
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Essig
Zucker

Zubereitung

Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Rindfleisch zusammen mit dem Gemüse und Salz hineingeben und alles ca. 2 Stunden bei milder Hitze köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, warmstellen und die Brühe durchsieben.

Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit 500 ml der Rinderbrühe ablöschen. Lorbeerblatt und Nelken dazugeben. Die Zwiebelsoße ca. 10 Min. leicht kochen lassen. Mit Salz, Essig und Zucker abschmecken. Lorbeerblatt und Nelken entfernen und die Soße passieren.

Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Zwiebelsoße servieren. Dazu passt ein grüner Salat mit Sahnesoße und Rote Beete.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2012
  • Gelesen
    5262

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