Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tafelspitz mit Spinat-Schupfnudeln

Rinderbraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Tafelspitz (oder sehr mageres Rindfleisch)
1 Bund Suppengemüse
400 ml Rinderbrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
3 weiße Pfefferkörner
500 g TK-Blattspinat
2 geschälte Schalotten
1 TL Butter
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Packung Kartoffelnudeln 
1-2 EL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Tafelspitz abtupfen. Suppengemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Rinderbrühe und Gewürze mit dem Gemüse aufkochen. Das Fleisch dazugeben und 50-60 Minuten garen.

Spinat auftauen lassen. Fest ausdrücken. Schalotten fein würfeln. Zusammen in heißer Butter andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten garen. Kartoffelnudeln dazugeben und kurz mit erhitzen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

Tafelspitz aus der Brühe nehmen und in gleich große Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelnudeln auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit dem Suppengemüse und etwas Sud servieren.

Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten Pro Portion: 518 kcal/2.171 kJ 40 g E, 12 g F, 62 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    518
  • Kilojoule
    2171
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2012
  • Gelesen
    1301

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.