Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtiger Rinderbraten

Rinderbraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,2 kg Rinderschmorbraten
100 g frische
Cranberries oder Preiselbeeren
500 g Porree (Lauch)
3 EL Essig-Essenz
1 Flasche (0,7 l) Rotwein
1 TL Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
30 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
3-4 EL Soßenbinder für dunkle Soßen
1 TL Zucker

Zubereitung

l. Fleisch abspülen und trockentupfen. Cranberries abspülen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2. Fleisch   mit   Essig-Essenz,  Rotwein,  Porree, Cranberries, Wacholder und Lorbeer über Nacht marinieren.

3. Fett in einem Bräter erhitzen.  Braten trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch rundherum kräftig anbraten. Bratenfond mit 1/2 Liter durchgesiebter Marinade ablöschen.   Zugedeckt l Stunde schmoren.

4. Restliche Marinade mit den Würzzutaten zufügen. Weitere 45 Minuten schmoren. Zwischendurch den Braten  einige  Male wenden.

5. Soßenbinder einrühren. Einmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Dazu Spätzle reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
    3070
  • Fettgehalt
    62 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2008
  • Gelesen
    1014

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.