Ulrikes Kochbuch
Balsamicobraten
Rinderbraten
Zutatenliste
1 kg Rinderschmorbraten z.B. aus dem Bug
5 El Keimöl
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener Speci
2 Beutel Knorr Fix für Sauerbraten
500 g Schalotten
2 El brauner Zucker
4-5 El Aceto Balsamico
1 El getrockner Thymian
evtl Mondami Fix Saucenbinder, dunkel
Zubereitung
Fleisch in einem Schmortopf in 3 EL heißem Öl rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Möhren und Knoblauch schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Alles zum Fleisch geben und mitbraten.
1 1 Wasser zufügen und den Inhalt beider Beutel Fix für Sauerbraten einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca.
1 1/2 Std. schmoren. Das Fleisch gelegentlich wenden.
Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Schalotten schälen *und evtl. halbieren. Im restlichen Keimöl ca. 5 Minuten andünsten. Zucker zufügen und hell kara-mellisieren lassen. Schalotten in die Sauce geben und mit
Aceto Balsamico und Thymian abschmecken. Evtl. mit Fix Soßenbinder binden. Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Romanesco und Kartoffel-Gnocchi.
Enthält pro Portion 25 g Eiweiß, 40 g Fett, 25 g Kohlenhydrate = 563 kcal, 2349 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien563
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Kilojoule2349
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Oktober 2012
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Kommentare
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