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Asiatischer Rinderbraten

Rinderbraten

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Zutatenliste

Marinade:

3 El flüssiger Honig

3 El Sojasauce

1 El Zitronensaft

2 getrockente rote Chilischoten

2 Sternanis

Salz, Pfeffer

Braten:

1 kg Rinderhüfte

3 El Bratöl

1/4 l Weißwein

1/4 l Rinderfond

80 g Bambusstreifen aus dem Glas

Salz, Pfeffer

dunkler Saucenbinder

2 El Sesam

 

Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten verrühren und das Fleisch mindestens 2
Stunden darin marinieren.

Fleisch herausnehmen, in einem Bräter im heißen Öl rundherum ca 8
Min anbraten. Marinade, Wein und Rinderfond angießen, und den Braten
ca 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren. Evtl Flüssigkeit nachgießen.
Braten herausnehmen, in Alufolie gewickelt ca 10 Min ruhen lassen.

Sauce durch ein Sieb gießen, aufkochen. Bambusstreifen zugeben,
salzen und pfeffern. Sauce mit Saucenbinder andicken. Braten in
Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Sesam bestreuen.

Dazu passen chinesische Eiernudeln

Zubereitungszeit ca 40 Min, Wartezeit ca 2 Stunden, Garzeit 1 1/2
Stunden.

pro Portion ca 514 kcal, reich an Vit B12, Zink und Eisen, E 58 g, F
19 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    514
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2013
  • Gelesen
    2462

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