Marinade:
3 El flüssiger Honig
3 El Sojasauce
1 El Zitronensaft
2 getrockente rote Chilischoten
2 Sternanis
Salz, Pfeffer
Braten:
1 kg Rinderhüfte
3 El Bratöl
1/4 l Weißwein
1/4 l Rinderfond
80 g Bambusstreifen aus dem Glas
Salz, Pfeffer
dunkler Saucenbinder
2 El Sesam
Für die Marinade alle Zutaten verrühren und das Fleisch mindestens 2
Stunden darin marinieren.
Fleisch herausnehmen, in einem Bräter im heißen Öl rundherum ca 8
Min anbraten. Marinade, Wein und Rinderfond angießen, und den Braten
ca 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren. Evtl Flüssigkeit nachgießen.
Braten herausnehmen, in Alufolie gewickelt ca 10 Min ruhen lassen.
Sauce durch ein Sieb gießen, aufkochen. Bambusstreifen zugeben,
salzen und pfeffern. Sauce mit Saucenbinder andicken. Braten in
Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Sesam bestreuen.
Dazu passen chinesische Eiernudeln
Zubereitungszeit ca 40 Min, Wartezeit ca 2 Stunden, Garzeit 1 1/2
Stunden.
pro Portion ca 514 kcal, reich an Vit B12, Zink und Eisen, E 58 g, F
19 g, KH 17 g
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