Ulrikes Kochbuch

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Burgunderbraten mit Pilzen und Möhren

Rinderbraten

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Zutatenliste

300 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
1,2 kg Möhren
3-4 Stiele Thymian
1,5 kg Rinderschmorbraten (Schulter oder Keule)
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
1/4 l trockener Rotwein (z. B. Burgunder)
1 TL klare Brühe
500 g Champignons
2 EL (40 g) Butter/Margarine
1 Bd. Petersilie
3 EL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

2 Schalotten und l Möhre schälen und würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen.

Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Zwiebel- und Möhrenwürfel mit anrösten, würzen. Wein, 1/4 l Wasser, Brühe und Thymian einrühren, aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) l 1/2-2 Stunden schmoren.

Rest Schalotten schälen. Pilze putzen, waschen. Beides in l EL heißem Fett anbraten und würzen. 1/8 l Wasser angießen. Nach ca. 1 Stunde zum Braten geben, mitschmoren.

Rest Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In l EL heißem Fett zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und zufügen. Braten herausnehmen. Fond binden, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Spätzle. Getränk: trockener Rotwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
    2010
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Oktober 2008
  • Gelesen
    2086

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