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Burgunder-Braten

Rinderbraten

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Möhre
500 g Rindfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
1 Beutel Würzmischung für Braten
1 kleine Knoblauchzehe
1/2 TL Thymian
2 Wacholderbeeren

Zubereitung

Zwiebel und Möhre schälen und grob würfeln. Rindfleisch salzen, pfeffern und in einem Topf in heißem Öl rundherum gut anbraten.

Tomatenmark und Gemüse zum Fleisch in den Topf geben und unter Rühren anbraten. Rotwein und 400 ml Wasser zugießen, aufkochen und Beutelinhalt Würzmischung für Braten einrühren. Knoblauchzehe schälen und mit Thymian und Wacholderbeeren zufügen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Fleisch nach der Hälfte der Garzett wenden. Dann den Deckel abnehmen und offen ca. 10 Minuten weiter schmoren, bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist.

Zubereitungszeit: 60 Minuten Pro Portion: 148 kcal, 2 g E, 10 g F, 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    148
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. April 2013
  • Gelesen
    2237

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