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Rheinischer Sauerbraten mit Rosinen

Rinderbraten

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Zutatenliste

1 Zwiebel
375 ml Essig
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
1 Tl Pimentkörner
Salz
Zucker
1,25 kg Rinderhüfte
1 El Butterschmalz
1 Tl Johannisbeer-Konfitüre
50 g Rosinen
Saucenbinder

Zubereitung

Zwiebel hacken. Mit 375 ml Wasser, Essig, Lorbeer, Pfeffer, Piment, 1/4 TL Salz und 1 EL Zucker aufkochen. Über den Braten gießen. Zugedeckt und gut gekühlt ca. 4 Tage marinieren.

Braten abtupfen, in heißem Butterschmalz kräftig anbraten. Hälfte des Suds angießen, zugedeckt 3 Std. schmoren.

Braten herausnehmen. Schmorsud durchsieben. Mit Konfitüre, Rosinen aufkochen, mit Soßenbinder andicken. Über den aufgeschnittenen Braten träufeln. Dazu passen Kartoffelklöße.

Zubereitung: 40 Min.; Marinieren: 4 Tage; Schmoren: 3 Std. Pro Portion: 740 kcal KH: 64 g, F: 22 g; E: 68 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    68 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. September 2013
  • Gelesen
    911

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