Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschmorte Hochrippe

Rinderbraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Knolle Sellerie
1 Möhre
750 g Zwiebeln
1 Bund Petersilie
3 Stiele Thymian
2-2,25 kg magere Hochrippe vom Rind
Salz
Pfeffer
3 Fl Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 kg grüne Bohnen
5 EL Butter
1 EL Mehl
1 Tomate

Zubereitung

Sellerie und Möhre schälen, waschen, würfeln. 2-3 Zwiebeln schälen, halbieren. 1/2 Zwiebel beiseitelegen. Kräuter waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch anbraten. Zwiebelhälften, Sellerie und Möhre zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark darin an-schwitzen. Mit 1/2 I Wasser ablöschen. Lorbeer, Thymian und Petersilie zufügen. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 175 0C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 3 Stunden schmoren. Nach und nach 1/2 I Wasser zugießen.

Übrige Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, Fett abschöpfen. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Fond einrühren, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken.

Tomate und 1/2 Zwiebel fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomate und abgetropfte Bohnen darin schwenken. Würzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 3 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 490 kcal E 58 g, F 22 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    916

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.