Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Hochrippe
Rinderbraten
Zutatenliste
1/2 Knolle Sellerie
1 Möhre
750 g Zwiebeln
1 Bund Petersilie
3 Stiele Thymian
2-2,25 kg magere Hochrippe vom Rind
Salz
Pfeffer
3 Fl Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 kg grüne Bohnen
5 EL Butter
1 EL Mehl
1 Tomate
Zubereitung
Sellerie und Möhre schälen, waschen, würfeln. 2-3 Zwiebeln schälen, halbieren. 1/2 Zwiebel beiseitelegen. Kräuter waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch anbraten. Zwiebelhälften, Sellerie und Möhre zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark darin an-schwitzen. Mit 1/2 I Wasser ablöschen. Lorbeer, Thymian und Petersilie zufügen. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 175 0C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 3 Stunden schmoren. Nach und nach 1/2 I Wasser zugießen.
Übrige Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, Fett abschöpfen. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Fond einrühren, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken.
Tomate und 1/2 Zwiebel fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomate und abgetropfte Bohnen darin schwenken. Würzen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 3 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 490 kcal E 58 g, F 22 g, KH 17 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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