Ulrikes Kochbuch
Zarte Ochsenbrust mit Meerrettihsauce
Rinderbraten
Zutatenliste
1 kg Ochsen- oder Rinderbrust
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Salz
1 Lorbeerblatt
je 1 TL Wacholderbeeren und Pfefferkörner
250 g Äpfel oder Quitten
1 EL Butter
1 TL Puderzucker
250 g Sahne
3 EL Creme fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen, würfeln. Zwiebel halbieren, auf den Schnittflächen in einem Topf ohne Fett anrösten. 2 1/21 Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Fleisch, Gemüse, Salz, Gewürze zugeben. Zugedeckt 2Vi-3 Std. köcheln.
Äpfel bzw. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 400 ml Fleischbrühe abmessen und abseihen. Obst würfeln und in der heißen Butter dünsten. Puderzucker darüberstäuben und karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen. Sahne, Crème fraîche einrühren, salzen und pfeffern. Obst ca. 20 Min. köcheln lassen, dann pürieren. Meerrettich unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße anrichten. Nach Wunsch mit frisch geraspeltem Meerrettich und Schnittlauch garniert servieren. Dazu schmecken in brauner Butter geschwenkte Kartoffeln.
Vorbereiten ca. 45 Min. Garen ca. 3 Std. Pro Portion ca. 795 kcal, E: 48 g, F: 63 g, KH: 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien795
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Kilojoule
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Fettgehalt63 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Januar 2014
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Gelesen1318
Kommentare
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