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Zarte Ochsenbrust mit Meerrettihsauce

Rinderbraten

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Zutatenliste

1 kg Ochsen- oder Rinderbrust
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Salz
1 Lorbeerblatt
je 1 TL Wacholderbeeren und Pfefferkörner
250 g Äpfel oder Quitten
1 EL Butter
1 TL Puderzucker
250 g Sahne
3 EL Creme fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Meerrettich (Glas)

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen. Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen, würfeln. Zwiebel halbieren, auf den Schnittflächen in einem Topf ohne Fett anrösten. 2 1/21 Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Fleisch, Gemüse, Salz, Gewürze zugeben. Zugedeckt 2Vi-3 Std. köcheln.

Äpfel bzw. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 400 ml Fleischbrühe abmessen und abseihen. Obst würfeln und in der heißen Butter dünsten. Puderzucker darüberstäuben und karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen. Sahne, Crème fraîche einrühren, salzen und pfeffern. Obst ca. 20 Min. köcheln lassen, dann pürieren. Meerrettich unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße anrichten. Nach Wunsch mit frisch geraspeltem Meerrettich und Schnittlauch garniert servieren. Dazu schmecken in brauner Butter geschwenkte Kartoffeln.

Vorbereiten ca. 45 Min. Garen ca. 3 Std. Pro Portion ca. 795 kcal, E: 48 g, F: 63 g, KH: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    795
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    63 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2014
  • Gelesen
    1318

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