Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Ochsenbäckchen
Rinderbraten
Zutatenliste
1 kg Möhren
2 Zwiebeln
800 g Ochsenbäckchen pariert
Salz, schwarzer Pfeffer
6 El Öl
1 El Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
500 ml trockener Rotwein
1 l Gemüsebrühe
200 g Kartoffeln
600 g Knollensellerie
Saft von 1/2 Zitrone
50 g + 2 El kalte Butter
1 El Zucker
5 El Apfelsaft
100 ml Milch
1 El Mehl
geriebene Muskatnuss
4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
2 Möhren und 1 Zwiebel schälen, klein schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch anbraten, herausnehmen. Möhren- und Zwiebelstücke im Bratöl andünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Fleisch, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Ca 2 1/2 Stunden schmoren
Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln. In Salzwasser mit Zitronensaft ca. 20 Minuten kochen. Übrige Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Möhren zugeben, kurz andünsten, salzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen. Zugedeckt
ca 12 Minuten dünsten. 50 g Butter in warmer Milch schmelzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen, mit Milch und Butter zerstampfen, würzen.
Mehl und 1 EL kalte Butter verkneten. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Soße in einen Topf sieben, aufkochen. Mehlbutter einrühren. Soße würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, in der Soße erwärmen. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca 4 Stunden, pro Portion ca 550 kcal, E 45 g, F 23 g, KH 17 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2014
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Gelesen2843
Kommentare
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