Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschmorte Ochsenbäckchen

Rinderbraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Möhren
2 Zwiebeln
800 g Ochsenbäckchen pariert
Salz, schwarzer Pfeffer
6 El Öl
1 El Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
500 ml trockener Rotwein
1 l Gemüsebrühe
200 g Kartoffeln
600 g Knollensellerie
Saft von 1/2 Zitrone
50 g + 2 El kalte Butter
1 El Zucker
5 El Apfelsaft
100 ml Milch
1 El Mehl
geriebene Muskatnuss
4 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

2 Möhren und 1 Zwiebel schälen, klein schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch anbraten, herausnehmen. Möhren- und Zwiebelstücke im Bratöl andünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Fleisch, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Ca 2 1/2 Stunden schmoren

Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln. In Salzwasser mit Zitronensaft ca. 20 Minuten kochen. Übrige Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Möhren zugeben, kurz andünsten, salzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen. Zugedeckt
ca 12 Minuten dünsten. 50 g Butter in warmer Milch schmelzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen, mit Milch und Butter zerstampfen, würzen.

Mehl und 1 EL kalte Butter verkneten. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Soße in einen Topf sieben, aufkochen. Mehlbutter einrühren. Soße würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, in der Soße erwärmen. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca 4 Stunden, pro Portion ca 550 kcal, E 45 g, F 23 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2014
  • Gelesen
    2843

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.