Ulrikes Kochbuch

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Geschmorte Ochsenbrust

Rinderbraten

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Zutatenliste

200 g Knollensellerie
300 g Möhren
400 g Zwiebeln
100 g getrocknete Tomaten
5 Knoblauchzehen
2 kg Ochsenbrust (mit Knochen)
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
4 El Olivenöl
20 g Butter
300 ml Marsala (ital. Süßwein)
800 ml Rinderfond
5 Stiele Salbei

Zubereitung

Sellerie und Möhren schälen, mit Zwiebeln und getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Knoblauchzehen leicht andrücken. Ochsenbrust auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen.

Olivenöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Butter in den Bräter geben und das vorbereitete Gemüse darin weich dünsten. Mit Marsala ablöschen und mit Rinderfond auffüllen. Fleisch auf das Gemüse setzen. Zugedeckt im Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 4-4 1/2 Stunden garen, dabei das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond begießen.

Den Salbei 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Bratenfond vor dem Servieren entfetten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit 5 Stunden Pro Portion (bei 6 Portionen) 56 g E, 34 g F, 13 g KH = 593 kcal (2488 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    593
  • Kilojoule
    2488
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2014
  • Gelesen
    1690

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