Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschmortes Ochsenbein mit roter Bete

Rinderbraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Zwiebeln
6-7 Möhren
4 Ochsenbeinscheiben à ca 450 g
Salz, schwarzer Pfeffer
3-4 El Mehl
2-3 El Öl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml trockener Rotwein
8 El weißer Balsamico-Esssig
2-3 Lorbeerblätter
8-10 Wacholderbeeren
600 g Rote Bete
2 El Butter
1 Tl getrockneter Rosmarin
1 El Zucker
evtl Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Beinscheiben waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Beinscheiben in 2-3 EL Mehl wenden. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln und Möhren im Bratfett anbraten. 1 EL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen Brühe, Wein und 5 EL Essig angießen, aufkochen. Lorbeer, Wacholderbeeren und Beinscheiben zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren.

Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. In Butter mit Rosmarin kurz andünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Mit 3 EL Essig und 75 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Schmorfond und Rote Bete abschmecken. Alles anrichten. Mit Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Schupfnudeln und Tomaten-Konfitüre

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std Pro Portion: ca. 700 kcal E 66 g, F 26 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    66 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Januar 2015
  • Gelesen
    865

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.