Ulrikes Kochbuch
Geschmortes Rindfleisch in Meerrettichsauce II
Rinderbraten
Zutatenliste
4 Zwiebeln
1-1,2 kg „falsches Filet“ vom Rind (Schulterfilet)
2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer
500 ml Rinderbrühe
1/2 Bund Schnittlauch
2 Äpfel
100 g frischer Meerrettich
2 EL Butter
l EL Mehl
100 g Schlagsahne
200 ml Milch
1-2 EL Zitronensaft
2 EL angedickte Preiselbeeren (Glas)
evtl. Meerrettichraspel zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zum Schluss kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Vi-2 Stunden schmoren.
Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Butter erhitzen. Äpfel darin 4-5 Minuten dünsten. Mehl, Sahne und Milch verrühren. Mischung zu den Äpfeln gießen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Meerrettich in die Apfelsoße rühren.
Braten herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf streichen. 250 ml Fond in die Meerrettichsoße rühren. Soße aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße anrichten. Mit Preiselbeeren, Schnittlauchröllchen und Meerrettichraspeln bestreuen. Mit Rest Schnittlauch und Meerrettich garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2Stunden Pro Portion: ca. 670 kcal E 56 g, F 34 g, KH 33 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. März 2015
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Kommentare
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