Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Ochsenbrust
Rinderbraten
Zutatenliste
250 g Champignons
2 Möhren
3 Zwiebeln
6 EL Öl
1 Bund Petersilie
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
4 EL Paniermehl
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
ca. 2,5 kg Rinderbrust
2 EL Tomatenmark
300 ml Rotwein
Holzspieße
Küchengarn
Zubereitung
Pilze putzen, evtl. waschen und vierteln. Möhren schälen, waschen, würfeln. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Gemüse in 2 EL Öl ca. 7 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Petersilie waschen und, bis auf 3 Stiele, hacken. Hack, gehackte Petersilie, Ei, Paniermehl, Senf, 1 TL Salz, Pfeffer und gebratenes Gemüse verkneten.
Fettschicht vom Fleisch abschneiden. In die Rinderbrust eine Tasche schneiden. Mit Hack füllen. Öffnung zustecken und zubinden. Fleisch mit Salz würzen. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 3 V2 Stunden schmoren. Nach ca. 2 Stunden Deckel abnehmen.
2 Zwiebeln schälen und grob würfeln. Braten aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen. Bratensud in ein anderes Gefäß gießen. 1 EL Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln darin kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Bratensud ablöschen. Soße ca. 5 Minuten einköcheln. Evtl. mit wenig Salz und Pfeffer abschme cken. Übrige Petersilie fein hacken. Braten mit Petersilie bestreuen. Soße durch ein Sieb gießen, zum Fleisch reichen.
Zubereitungszeit: ca. 4 1/2 Std. Pro Portion: ca. 670 kcal E 69 g, F 64 g, KH 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt64 g
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Broteinheit
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Proteingehalt69 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2015
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Gelesen1689
Kommentare
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