Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Ochsenbrust

Rinderbraten

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Zutatenliste

250 g Champignons
2 Möhren
3 Zwiebeln
6 EL Öl
1 Bund Petersilie
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
4 EL Paniermehl
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
ca. 2,5 kg Rinderbrust
2 EL Tomatenmark
300 ml Rotwein
Holzspieße
Küchengarn

Zubereitung

Pilze putzen, evtl. waschen und vierteln. Möhren schälen, waschen, würfeln. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Gemüse in 2 EL Öl ca. 7 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Petersilie waschen und, bis auf 3 Stiele, hacken. Hack, gehackte Petersilie, Ei, Paniermehl, Senf, 1 TL Salz, Pfeffer und gebratenes Gemüse verkneten.

Fettschicht vom Fleisch abschneiden. In die Rinderbrust eine Tasche schneiden. Mit Hack füllen. Öffnung zustecken und zubinden. Fleisch mit Salz würzen. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 3 V2 Stunden schmoren. Nach ca. 2 Stunden Deckel abnehmen.

2 Zwiebeln schälen und grob würfeln. Braten aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen. Bratensud in ein anderes Gefäß gießen. 1 EL Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln darin kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Bratensud ablöschen. Soße ca. 5 Minuten einköcheln. Evtl. mit wenig Salz und Pfeffer abschme cken. Übrige Petersilie fein hacken. Braten mit Petersilie bestreuen. Soße durch ein Sieb gießen, zum Fleisch reichen.

Zubereitungszeit: ca. 4 1/2 Std. Pro Portion: ca. 670 kcal E 69 g, F 64 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    64 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    69 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2015
  • Gelesen
    1689

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