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Gefüllter Ochsenschwanz in Rotweinsauce

Rinderbraten

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Zutatenliste

1,5 kg Ochsenschwanz
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
3 EL Öl
100 g Lauch
200 g Karotten
200 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
Thymian
2 Lorbeerblätter
1 l Brühe
4 Laugenbrötchen
100 ml heiße Milch
1 Schalotte
150 g Champignons
30 g Speckwürfel
60 g Butter
1 Ei
3 EL geh. Petersilie
1 Schweinenetz (beim Metzger bestellen)
2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung:
Ochsenschwanz in Stücke teilen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden, im Öl scharf anbraten, herausnehmen. Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden, im Bratfond anrösten. Tomatenmark einrühren, Rotwein angießen. Einkochen, mit Thymian, Lorbeer würzen. Fleisch zufügen, Brühe angießen. Kurz aufkochen, zugedeckt 2 Std. schmoren.

Brötchen würfeln, in Milch einweichen. Schalotte und Champignons fein hacken, mit dem Speck in Butter glasig dünsten. Würzen, mit Ei, Petersilie, Laugenwürfeln verkneten, würzen, 4 Knödeln formen.

Schweinenetz vierteln. Ochsenschwanz herausnehmen. Fleisch von den Knochen lösen, um die Knödeln setzen, fest andrücken, jeweils in das ausgelegte Schweinenetz einpacken, im heißen Butterschmalz kross anbraten und warmhalten. Schmorsud pürieren, durchsieben, abschmecken, evtl. mit Soßenbinder andicken. Nach Wunsch evtl. mit Kohlrabigemüse und in Rotwein geschmorten Zwiebeln anrichten.

Zubereitungszeit 60 Min. Schmoren: 2 Std. Pro Portion: 890 kcal KH: 53 g, F: 43 g, E: 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Oktober 2015
  • Gelesen
    1447

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