Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Ochsenschwanz in Rotweinsauce
Rinderbraten
Zutatenliste
1,5 kg Ochsenschwanz
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
3 EL Öl
100 g Lauch
200 g Karotten
200 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
Thymian
2 Lorbeerblätter
1 l Brühe
4 Laugenbrötchen
100 ml heiße Milch
1 Schalotte
150 g Champignons
30 g Speckwürfel
60 g Butter
1 Ei
3 EL geh. Petersilie
1 Schweinenetz (beim Metzger bestellen)
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Zubereitung:
Ochsenschwanz in Stücke teilen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden, im Öl scharf anbraten, herausnehmen. Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden, im Bratfond anrösten. Tomatenmark einrühren, Rotwein angießen. Einkochen, mit Thymian, Lorbeer würzen. Fleisch zufügen, Brühe angießen. Kurz aufkochen, zugedeckt 2 Std. schmoren.
Brötchen würfeln, in Milch einweichen. Schalotte und Champignons fein hacken, mit dem Speck in Butter glasig dünsten. Würzen, mit Ei, Petersilie, Laugenwürfeln verkneten, würzen, 4 Knödeln formen.
Schweinenetz vierteln. Ochsenschwanz herausnehmen. Fleisch von den Knochen lösen, um die Knödeln setzen, fest andrücken, jeweils in das ausgelegte Schweinenetz einpacken, im heißen Butterschmalz kross anbraten und warmhalten. Schmorsud pürieren, durchsieben, abschmecken, evtl. mit Soßenbinder andicken. Nach Wunsch evtl. mit Kohlrabigemüse und in Rotwein geschmorten Zwiebeln anrichten.
Zubereitungszeit 60 Min. Schmoren: 2 Std. Pro Portion: 890 kcal KH: 53 g, F: 43 g, E: 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien890
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Kilojoule
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Fettgehalt43 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert03. Oktober 2015
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Kommentare
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