Ulrikes Kochbuch
Marinierte Hochrippe mit Ofengemüse und Bohnensalat
Rinderbraten
Zutatenliste
2,5 kg hohe Rippe auf Knochen
7 Zwiebeln
8-10 Knoblauchzehen
125 g Barbecue soße (Flasche)
1 EL schwarze Pfefferkörner
3 Möhren
4 Tomaten
Salz, Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
1,2 kg grüne Bohnen
100 g geräucherte durchwachsene Speckstreifen
1 - 1 1/2 EL Zucker
100 ml heller Balsamico-Essig
5 EL öl
je 4 Stiele Petersilie und Basilikum
1 Gefrierbeutel (6 I Inhalt)
evtl. Alufolie
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln. Beides mit Soße und Pfeffer mischen. Fleisch und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und über Nacht kalt stellen.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 6-8 Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Fleisch auf eine Fettpfanne des Backofens legen, Gemüse darum verteilen, würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 30 Minuten braten. Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und alles weitere ca. 2 Stunden schmoren. Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit 500 ml Brühe aufkochen und in die Fettpfanne gießen. Das Fleisch evü. mit Alufolie zudecken.
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln zufügen, mitbraten. Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen. Mit Essig und 100 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sud mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl darunterschlagen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie, fein hacken. Bohnen, Kräuter und Sud mischen, ziehen lassen. Hochrippe mit restlicher Petersilie garniert anrich-ten. Bohnensalat dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 3 Std. Wartezeit: ca. 12 Std., pro Portion ca 860 kcal, E 85 g, F 45 g, KH 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien860
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt85 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Oktober 2015
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Kommentare
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