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Burgunderbraten mit Champignons

Rinderbraten

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Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1,5 kg Rinderbraten (aus der Keule)
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
350 ml Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
5 Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
700 g Champignons
400 ml Rinderfond (Glas)
60 g Speisestärke
1/2 Bund Petersilie
Alufolie

Zubereitung

Suppengrün putzen, evtl. schälen, grob schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Braten waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Braten darin rundherum anbraten, herausnehmen. Gemüse und Zwiebeln im Bratöl anbraten. Braten darauflegen. Mit Wein und Brühe ablö-schen. Gewürze zugeben, aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 175“C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 3 Stunden schmoren.

Pilze putzen, je nach Größe halbieren. 3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aus dem Bräter nehmen und mit Alufolie bedeckt beiseitestellen. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Rinderfond zufügen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 100 ml Wasser glatt rühren, Soße damit binden und abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße und Pilzen anrichten. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu schmecken Spätzle.

Zubereitungszeit: ca. 4 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 570 kcal E 68 g, F 22 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    68 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2015
  • Gelesen
    1504

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