Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Hochrippe I
Rinderbraten
Zutatenliste
2,5 kg hohe Rippe vom Rind
7 kleine Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
125 g Barbecuesoße (Flasche)
Pfeffer, Salz
Zucker
je 4 mittelgroße Möhren und Tomaten
3 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
1,2 kg grüne Bohnen
100 g Bacon in Streifen
8 EL weißer Balsamico-Essig
5 EL Öl
je etwas Petersilie und Basilikum
Alufolie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Mit Soße und 1-2 TL Pfeffer mischen. Fleisch damit einstreichen. Zugedeckt ca. 12 Stunden kühlen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. 6 Knoblauchzehen schälen. 3 Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Tomaten vierteln.
Marinade vom Fleisch abstreifen und aufbewahren. Fleisch und Gemüse auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 C/Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten braten. 3 TL Brühe und 1/4 l heißes Wasser verrühren. Nach und nach angießen. Backofen herunterschalten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) und alles weitere ca. 2 Stunden braten. Fleisch zwischendurch abdecken.
Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. In Salzwasser 10-12 Minuten kochen, abtropfen. 2 Zwiebeln schälen, würfeln. Bacon auslassen. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen. 1/2 TL Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Über die Bohnen gießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch mit der Marinade bestreichen, fertig garen. Kräuter waschen, in Streifen schneiden. Unter den Salat heben.
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 860 kcal E 85 g, F 45 g, KH 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien860
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt85 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert04. September 2016
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Kommentare
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