Ulrikes Kochbuch
Burgunderbraten mit Sauce und Champignons
Rinderbraten
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
6 El Öl
2 kg Rinder-Schmorbraten
Salz
schwarzer Pfeffer
500 ml trockener Rotwein z.B. Spätburgunder
500 ml Gemüsebrühe
6-8 Wacholderbeeren
1 Tl schwarze Pfefferkörner
3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1 kg Champignons
400 ml Rinderfond (Glas)
2-3 Tl Demi-Glace (konzentrierter Bratenfond)
3-4 El Speisestärke
Alufolie
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Gemüse und Zwiebeln im Bratöl apbraten. Braten daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Gewürze zugeben, aufkochen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 1/2 Stunden schmoren.
Champignons putzen. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Braten herausnehmen und mit Alufolie bedecken. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Rinderfond und Demi-Glace zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Braten aufschneiden. Alles anrichten. Dazu passen Spätzle.
Zubereitungszeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 580 kcal E 69 g, F 23 g, KH 10 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt69 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert25. Oktober 2016
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Kommentare
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