Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Burgunderbraten mit Sauce und Champignons

Rinderbraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
6 El Öl
2 kg Rinder-Schmorbraten
Salz
schwarzer Pfeffer
500 ml trockener Rotwein z.B. Spätburgunder
500 ml Gemüsebrühe
6-8 Wacholderbeeren
1 Tl schwarze Pfefferkörner
3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1 kg Champignons
400 ml Rinderfond (Glas)
2-3 Tl Demi-Glace (konzentrierter Bratenfond)
3-4 El Speisestärke
Alufolie

Zubereitung

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Gemüse und Zwiebeln im Bratöl apbraten. Braten daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Gewürze zugeben, aufkochen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 1/2 Stunden schmoren.

Champignons putzen. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Braten herausnehmen und mit Alufolie bedecken. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Rinderfond und Demi-Glace zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Braten aufschneiden. Alles anrichten. Dazu passen Spätzle.

Zubereitungszeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 580 kcal E 69 g, F 23 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    69 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Oktober 2016
  • Gelesen
    1267

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.