Ulrikes Kochbuch
In Rotwein geschmorte Beinscheibe mit Kartoffeln
Rinderbraten
Zutatenliste
FÜR DAS FLEISCH
1 Knoblauchknolle
3 EL Olivenöl
4 Beinscheiben vom Rind (jeweils ca. 500 g)
3-5 Lorbeerblätter
250 ml Rotwein (z. B. Chianti)
FÜR KARTOFFELN UND GEMÜSE
800 g Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
3 EL Erdnussöl
Pfeffer
1 Stück frische Meerrettichwurzel (ca. 20 g)
250 ml Geflügelbrühe
400 g TK-Erbsen (in der Saison gern auch frisch gepalte Erbsen)
Zubereitung
Den Backofen auf 70 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Knoblauchknolle quer durchschneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Beinscheiben bei starker Hitze darin rundum anbraten. Knoblauch und Lorbeer zugeben. Wein angießen, aufkochen. Bräter mit einem Deckel verschließen, Fleisch im vorgeheizten Ofen 10 Stunden schmoren.
Etwa 60 Minuten vor Garzeitende Kartoffeln schälen, waschen, in 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten kochen. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen, dabei öfter im Sieb durchschwenken (dadurch erhalten sie eine rauere Oberfläche, wodurch sie beim Rösten knuspriger werden). Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten. Salzen und pfeffern.
Meerrettich schälen, fein reiben. Brühe in einem Topf aufkochen, Erbsen darin in ca. 7 Minuten garen. Meerrettich zu den Erbsen geben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Sauce, Bratkartoffeln und Erbsengemüse servieren.
Pro Portion: 770 kcal/3240 kJ 50 g Kohlenhydrate, 65 g Eiweiß, 30 g Fett
Dazu passt: ein saftiger Chianti.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien770
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Kilojoule3240
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt65 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Oktober 2017
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Kommentare
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