Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackener Sauerbraten mit Salat

Rinderbraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, raffiniert, schnell

Zutatenliste

100 g gemischte Salate (Feldsalat, Radicchio, Chicoree)
100 g Vollmilchjoghurt
Zucker
1-2 El Zitronensaft
3 El Milch
Salz
Pfeffer
1 Ei (Kl. M)
2-3 El Mehl
60 g Semmelbrösel
2 Stiele Thymian
150 g Sauerbraten (in kleine dünne Scheiben geschnitten; siehe Crundrezept)
5-6 El Öl

Zubereitung

1. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Joghurt mit 1/2 TI Zucker, Zitronensaft, Milch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

2. Ei in einer Arbeitsschale verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt in 2 Tellern verteilen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und mit den Semmelbröseln mischen.

3. Bratenscheiben eventuell trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Scheiben nacheinander im Mehl, im Ei und in den Bröseln wenden, dabei die Panierung leicht andrücken.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratenscheiben darin braun und knusprig ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Salat mit dem Dressing mischen und mit den Bratenscheiben auf Tellern anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 28 g E, 34 g F, 35 g KH = 575 kcal (2406 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    575
  • Kilojoule
    2406
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Februar 2018
  • Gelesen
    555

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.