einfach, raffiniert, schnell
100 g gemischte Salate (Feldsalat, Radicchio, Chicoree)
100 g Vollmilchjoghurt
Zucker
1-2 El Zitronensaft
3 El Milch
Salz
Pfeffer
1 Ei (Kl. M)
2-3 El Mehl
60 g Semmelbrösel
2 Stiele Thymian
150 g Sauerbraten (in kleine dünne Scheiben geschnitten; siehe Crundrezept)
5-6 El Öl
1. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Joghurt mit 1/2 TI Zucker, Zitronensaft, Milch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
2. Ei in einer Arbeitsschale verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt in 2 Tellern verteilen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und mit den Semmelbröseln mischen.
3. Bratenscheiben eventuell trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Scheiben nacheinander im Mehl, im Ei und in den Bröseln wenden, dabei die Panierung leicht andrücken.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratenscheiben darin braun und knusprig ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Salat mit dem Dressing mischen und mit den Bratenscheiben auf Tellern anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 28 g E, 34 g F, 35 g KH = 575 kcal (2406 kJ)
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