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Marinierter Tafelspitz

Rinderbraten

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Zutatenliste

1 kg Roastbeefknochen
1 Bund Suppengrün
1 kg Tafelspitz
1 Tl schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
4 Zwiebeln
Salz
1/8 l Weißweinessig schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)
1/8 l Öl
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Knochen mit 3 1 kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen. Suppengrün putzen und grob waschen, würfeln. Tafelspitz, Suppengrünwürfel, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und eine halbe Zwiebel zugeben, salzen, einmal aufkochen lassen, abschäumen und bei milder Hitze 2 1/2 Stunden offen kochen.

2. Tafelspitz aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen, Fleisch wieder hineingeben und, am besten über Nacht, darin abkühlen lassen.

3. Vor dem Servieren die restlichen Zwiebeln fein würfeln und in kochendem Wasser einmal aufkochen lassen, abgießen. Aus Essig, 1/8 l Brühe, Pfeffer, Salz und Öl eine Marinade rühren. Zwiebeln zugeben. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

4. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der Marinade bedecken, mit Schnittlauch bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    232
  • Kilojoule
    972
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2009
  • Gelesen
    1330

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