Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Kalbsröllchen

Kalb

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Zutatenliste

30 g getrocknete Tomaten
60 g schwarze Oliven (ohne Stein)
8 Zweige Thymian
300 g feines Bratwurstbrät
100 ml Schlagsahne
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer
4 sehr dünne Kalbsschnitzel (à ca. 110 g)
1 El Zitronensaft
Holzspießchen
250 g Zwiebeln
120 g Bacon
5 El Öl
1 gepellte Knoblauchzehe
125 ml Weißwein
125 ml Kalbsfond

Zubereitung

Tomaten fein würfeln, Oliven fein hacken, 4 Zweige Thymian abzupfen, hacken und alles mit Brät und Sahne glattrühren. Mit Zitronenschale und Pfeffer würzen.

Die Schnitzel zwischen Folie flachklopfen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, mit dem Brät bestreichen und aufrollen. Mit Holzspießchen zustecken.

Zwiebeln pellen und fein würfeln, Bacon in feine Streifen schneiden. Die Röllchen in einem Bräter im heißen Öl rundum scharf anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Bacon in dem Bräter braun anbraten.

4 Zweige Thymian abzupfen und fein hacken, Knoblauch fein würfeln und zu den Speckzwiebeln geben. Rouladen daraufsetzten, Bräter mit Wein und Fond auffüllen. Zugedeckt 15-18 Min. bei milder Hitze schmoren.

Die Rouladen herausnehmen, die Holzspießchen entfernen und die Rouladen in Scheiben schneiden. Die Sauce einmal aufkochen, evtl. nochmals würzen und über das Fleisch gießen. Dazu passen Baguette und Salate.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    668
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2009
  • Gelesen
    1049

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