Ulrikes Kochbuch

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Glasierte Kalbshaxe

Kalb

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Zutatenliste

5 El Öl
1 Dose Sauerkraut (875 g EW)
6 Wacholderbeeren
1 Tl Kümmelsaat
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 El Zucker
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
1 Kalbshaxe (ca. 2,4 kg)
400 ml Kalbsfond
1 rote Pfefferschote
1 gepellte Knoblauchzehe
3 El flüssiger Honig
1 Bund Majoran

Zubereitung

4 El Öl in einem Bräter erhitzen und das ausgedrückte Sauerkraut zugeben. Mit 4 Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeer, Nelken und Zucker 3 Min. andünsten.

Mit Brühe und Wein aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haxe mit 1 El Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Kraut setzen.

Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std., 20 Min. garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Kalbsfond dazugießen und 1 weitere Stunde garen. Pfefferschote entkernen, mit 2 Wacholderbeeren und Knoblauch fein hacken und mit Honig verrühren.

Haxe mit dem Würzhonig bestreichen und weitere 20 Min. im Ofen garen. 1/2 Bund Majoran hacken und unter das Kraut mengen, restlichen Majoran auf der Keule verteilen. Keule auf dem Kraut servieren und entgegen der Faser aufschneiden
Dazu passen Knödel.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    635
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    68 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2009
  • Gelesen
    1062

Kommentare



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