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Geschnetzeltes mit Shiitakepilzen

Kalb

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Zutatenliste

200 g Kalbsfilet
200 g frische Shiitakepilze
1 Schalotte
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Butterschmalz
250 ml Kalbsfond (Glas)
2 El Sherry-Essig
2 EL weißer Portwein
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Für das Geschnetzelte das Kalbfleisch abbrausen, trockentupfen, in Streifen teilen. Pilze putzen, feucht abreiben und klein schneiden. Schalotte abziehen und in Würfel teilen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.

2. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin ringsum anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Schalotte in die Pfanne geben, andünsten. Die Pilze zufügen und mit andünsten. Pilzmischung herausnehmen und beiseite stellen.

3. Fond, Essig und Portwein in die Pfanne geben, kurz aufkochen. Sahne dazugießen. Die Soße auf ca. 1/3 der Menge einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Pilze und das Fleisch dazugeben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kalbsgeschnetzeltes auf 4 Tellern anrichten.

Dazu schmecken hervorragend selbstgemachte Kräuterknödel

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Oktober 2009
  • Gelesen
    1511

Kommentare



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