Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Kalbsbrustspitze

Kalb

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

180 g getrocknete Feigen
Saft und Schale von 1/2 Zitrone
50 g scharfer Senf
Chili (Mühle)
1 kg Kalbsbrustspitze (beim Metzger vorbestellen)
30 ml Rapsöl
Saft und Schale von 1 Limette
5 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
150 g Möhren
250 g Knollensellerie
2-3 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
50 ml Sojasauce
500 ml roter Portwein

Zubereitung

1. Die Feigen grob würfeln und mit Zitronensaft, Zitronenschale, Senf und Chili pürieren.

2. In die Kalbsbrust der Länge nach eine Tasche schneiden, den Feigensenf hineinstreichen, die Öffnung mit Rouladennadeln verschließen. In eine große Arbeitsschale legen.

3. 10 ml Öl auf das Fleisch träufeln. Limettensaft und -schale daraufgeben. Thymian und Lorbeer darauflegen. Die Schale mit Klarsichtfolie abdecken und das Fleisch im Kühlschrank über Nacht marinieren. Möhren und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.

4. Die Kalbsbrust aus der Schale nehmen, die Kräuter zur Seite legen. Das restliche Öl in einem Bräter erhitzen und die Kalbsbrust rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Kalbsbrust aus dem Bräter nehmen, das Gemüse hineingeben und darin anschwitzen. Mit der Sojasauce ablöschen und mit 200 ml Portwein auffüllen. Die Brust wieder in den Bräter geben und die Kräuter aus der Marinade wieder darauflegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3. Umluft 160 Grad) etwa 1 Stunde 30 Minuten schmoren. Den restlichen Wein nach und nach dazugießen und das Fleisch immer wieder mit dem Bratfond begießen.

6. Die Kalbsbrust herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden, mit der Sauce und gefüllten Tomaten servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    405 bei 6
  • Kilojoule
    1699
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Dezember 2009
  • Gelesen
    1755

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.