Ulrikes Kochbuch
Wiener Schnitzel mit Antipasti-Nudelsalat
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
400 g Nudeln z.B. Penne
Salz
weißer Pfeffer
2 mittelgr Paprikaschoten z.B. rot und gelb
1 mittelgr Zucchini
1 mittelgr Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze Oliven ohne Stein
6-8 El Öl
4 El Ajvar (würzige Paprikapaste)
5-6 El Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
2 Eier
30 g Parmesan am Stück
5-6 El Paniermehl
8 dünne Kalbschnitzel à ca 75 g
4 El Mehl
evtl unbehandelte Zitronenscheiben und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Oliven grob hacken.
2. 3-4 El Öl erhitzen, Gemüse darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ajvar und Essig unterrühren, Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Gemüse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziehen lassen.
3. Eier verquirlen. Parmesan fein reiben und mit Paniermehl mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Paniermehlmischung wenden.
4. 3-4 EL Öl in einer großen Pfanne ei hitzen. Schnitzel darin pro Seite Cc 3 Minuten goldbraun braten. Salat ab schmecken. Wiener Schnitzel mit Zitro nenscheiben anrichten. Mit Basilikun garnieren. Nudelsalat dazureichen.
Zubereitungszeit: Ca. 40 Min. pro Portion: ca. 850 kcal, E 55 g, F 26 g, KH 96 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien850
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate96 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Februar 2011
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Kommentare
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