Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Kalbsschnitzel

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
Salz
Pfeffer       
1/2 Bund Basilikum       
4 Scheiben Parmaschinken
Holzspießchen
2 EL Öl
250 g Champignons
50 ml Weißwein
2 Beutel Champignon-Sauce

Zubereitung

Die Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum waschen und trocken schütteln. 16 große Basilikumblätter abzupfen und die Kalbsschnitzel gleichmäßig damit belegen. Etwas Basilikum zum Garnieren zur Seite legen. Dann restl. Blättchen klein schneiden.

Parmaschinken auf Basilikum und auf die Schnitzel legen. Anschließend die Schnitzel zusammenklappen und mit Holzspießen fixieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzeltaschen darin von beiden Seiten jeweils 3-4 Min. braten. Herausnehmen und warm halten.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden. In der Pfanne im verbliebenen Bratfett anbraten.

450 ml Wasser und 50 ml Weißwein zugießen. Champignon-Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Schnitzeltaschen zugeben und heiß werden lassen. Gehacktes Basilikum ebenfalls zugeben. Die Schnitzeltaschen mit der Sauce anrichten und mit den zur Seite gelegten Basilikumblättchen garnieren. Dazu passen Gnocchi.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Pro Portion ca. 329 kcal E 39 g, F 13 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    329
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Mai 2011
  • Gelesen
    772

Kommentare



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