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Kalbsröllchen in feiner Tomaten-Sahne-Sauc

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 100 g)
75 g Schalotten
1/8 l trockener Weißwein
Salz
100 g gelbe Kirschtomaten
evtl. Limettenscheibe und Petersilie zum Garnieren
Holzstäbchen
weißer Pfeffer
1 Eigelb
1/2 Töpfchen Salbei
75 g Parmesan-Käse
3 EL Öl     
200 g Schlagsahne
1-2 TL Limettensaft

Zubereitung

1. Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, ein zum Garnieren beiseite legen. Fleisch mit Salatblättchen belegen und mit Käse bestreuen. Fleisch von der schmalen Seite her fest aufrollen und mit Holz- Stäbchen feststecken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbsröllchen darin anbraten. Schalotten schälen und zu den Röllchen geben und andünsten. Mit 1/4 l und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Tomaten putzen, waschen, halbieren. Eigelb in 4 EL Sahne verquirlen. Übrige Sahne und Tomaten zu den Röllchen geben, aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Soße mit Eigelb legieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Röllchen in etwas Soße anrichten. Mit Salbei und nach Belieben Limettenschale und Petersilie garniert servieren. Übrige Soße dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca 2520 Joule  600 Kalorien.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
    2520
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2011
  • Gelesen
    866

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