8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 100 g)
75 g Schalotten
1/8 l trockener Weißwein
Salz
100 g gelbe Kirschtomaten
evtl. Limettenscheibe und Petersilie zum Garnieren
Holzstäbchen
weißer Pfeffer
1 Eigelb
1/2 Töpfchen Salbei
75 g Parmesan-Käse
3 EL Öl
200 g Schlagsahne
1-2 TL Limettensaft
1. Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, ein zum Garnieren beiseite legen. Fleisch mit Salatblättchen belegen und mit Käse bestreuen. Fleisch von der schmalen Seite her fest aufrollen und mit Holz- Stäbchen feststecken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbsröllchen darin anbraten. Schalotten schälen und zu den Röllchen geben und andünsten. Mit 1/4 l und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Tomaten putzen, waschen, halbieren. Eigelb in 4 EL Sahne verquirlen. Übrige Sahne und Tomaten zu den Röllchen geben, aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Soße mit Eigelb legieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Röllchen in etwas Soße anrichten. Mit Salbei und nach Belieben Limettenschale und Petersilie garniert servieren. Übrige Soße dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca 2520 Joule 600 Kalorien.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.