Ulrikes Kochbuch
Kalbsschnitzel in Marsalasauce
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
4 mittelgroße bunte Paprikaschoten (z. B. rot, gelb, grün)
8 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas frischer oder getrockneter Rosmarin
4 große Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
150 ml trockener Marsala
4 EL Butter
Frischhaltefolie
Zubereitung
1. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und grob in Stücke schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Paprika und Knoblauch zufügen und alles leicht anbraten. Gemüse mit Essig beträufeln, Tomaten unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, auf das Gemüse legen. Paprika-Tomaten-Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
4. Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Fleisch mit Folie abdecken und mit einer Teigrolle etwas dünner rollen.
5. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Schnitzel in die Pfanne geben und unter Wenden 1-2 Minuten scharf braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Restliche Schnitzel ebenso braten, auf die Platte legen.
6. Bratensatz mit Marsala ablöschen, unter Rühren loskochen. Kalte Butter in Stückchen schneiden. Nach und nach in die Soße rühren. Marsalasoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Schnitzel gießen. Gemüse mit au die Platte geben und mit restlichem Rosmarin garnieren.
Dazu schmeckt frisches Ciabatta
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 460 kcal E 34 g, F 33 g, KH 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. September 2011
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Kommentare
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