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Kalbsschnitzel in Marsalasauce

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

4 mittelgroße bunte Paprikaschoten (z. B. rot, gelb, grün)
8 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas frischer oder getrockneter Rosmarin
4 große Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
150 ml trockener Marsala
4 EL Butter
Frischhaltefolie

Zubereitung

1. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und grob in Stücke schneiden.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Paprika und Knoblauch zufügen und alles leicht anbraten. Gemüse mit Essig beträufeln, Tomaten unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, auf das Gemüse legen. Paprika-Tomaten-Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.

4. Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Fleisch mit Folie abdecken und mit einer Teigrolle etwas dünner rollen.

5. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Schnitzel in die Pfanne geben und unter Wenden 1-2 Minuten scharf braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Restliche Schnitzel ebenso braten, auf die Platte legen.

6. Bratensatz mit Marsala ablöschen, unter Rühren loskochen. Kalte Butter in Stückchen schneiden. Nach und nach in die Soße rühren. Marsalasoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Schnitzel gießen. Gemüse mit au die Platte geben und mit restlichem Rosmarin garnieren.

Dazu schmeckt frisches Ciabatta

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 460 kcal E 34 g, F 33 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2011
  • Gelesen
    842

Kommentare



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