800 g Möhren
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
3 EL Balsamico
1 Bund glatte Petersilie
1 gehackte Knoblauchzehe
2 EL gehackte Kapern
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
8 Scheiben Parmaschinken
1 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Die Möhren putzen, schälen und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Möhren darin unter Wenden ca. 5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Balsamico dazugeben und weitere 5-10 Min. garen, Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Mit Knoblauch, Kapern und Zitronen- schale mischen. Schnitzel trocken tupfen, pfeffern, mit je 1 Scheibe Schinken belegen und mit der Kräutermasse bestreichen. Aufrollen, mit Holzspießchen fixieren und im heißen Öl rundum ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, Bratsatz mit Wein, Brühe sowie Sahne aufkochen und die Soße etwas einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Röllchen in der Soße kurz erwärmen, auf je einer Möhrenscheibe anrichten. Nach Wunsch mit frittierter Petersilie garnieren, die übrigen Möhren dazureichen.
Zubereitung ca 45 Minuten, Garen ca 20 Min, Pro Person ca. 470 kcal, E: 33 g, F: 28 g, KH: 13 g
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