Braten: 2 Schalotten, gewürfelt je 100 g Champignons und Austernpilze, klein geschnitten 150 g Möhren, fein gewürfelt 2 EL Butter Salz Pfeffer 2 EL Senf 3 EL fein gehackte Petersilie 100 g altbackene Laugenbrezel, gerieben 100 g Creme double 1 kg Kalbsbrust (eine Tasche einschneiden lassen) 3 EL Sonnenblumenöl Kruste: 1 Ei, verquirlt 100 g Mandelblättchen Sauce: 200 ml Weißwein etwas Saucenbinder
Schalotten, Pilze und Möhren in der heißen Butter andünsten. Salzen und pfeffern. Senf, Petersilie, Brezelbrösel und Creme double unterrühren. Masse in die Fleischtasche füllen und die Öffnung mit Holz-spießchen zustecken. Braten außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch durch das Ei ziehen und in den Mandelblättchen wenden. Dann in einem Bräter im heißen Öl rundum anbraten. Wein angießen, alles bei milder Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Dabei immer wieder mit dem Fond beträufeln. Braten herausnehmen, warm stellen. Sauce evtl. würzen, mit Saucenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und Sauce dazu servieren. Zubereitungszeit ca. 50 Min. Garzeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 582 kcal E 38 g, F 10 g, KH 4 g
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