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Kalbsbraten mit Mandelkruste

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

Braten:

2 Schalotten, gewürfelt

je 100 g Champignons und Austernpilze, klein geschnitten

150 g Möhren, fein gewürfelt

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

2 EL Senf

3 EL fein gehackte Petersilie

100 g altbackene Laugenbrezel, gerieben

100 g Creme double

1 kg Kalbsbrust (eine Tasche einschneiden lassen)

3 EL Sonnenblumenöl

Kruste:

1 Ei, verquirlt

100 g Mandelblättchen

Sauce:

200 ml Weißwein

etwas Saucenbinder

Zubereitung

Schalotten, Pilze und Möhren in der heißen Butter andünsten. Salzen und pfeffern. Senf, Petersilie, Brezelbrösel und Creme double unterrühren. Masse in die Fleischtasche füllen und die Öffnung mit Holz-spießchen zustecken. Braten außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Fleisch durch das Ei ziehen und in den Mandelblättchen wenden. Dann in einem Bräter im heißen Öl rundum anbraten. Wein angießen, alles bei milder Hitze ca. 1 Std.

köcheln lassen. Dabei immer wieder mit dem Fond beträufeln. Braten herausnehmen, warm stellen.

Sauce evtl. würzen, mit Saucenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und Sauce dazu servieren. Zubereitungszeit ca. 50 Min. Garzeit ca. 1 Std.

Pro Portion ca. 582 kcal E 38 g, F 10 g, KH 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    582
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2012
  • Gelesen
    986

Kommentare



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