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Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Feldsalat

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
250 ml warme Brühe
5 EL Essig
Pfeffer
Zucker
1 fein gehackte Zwiebel
6 EL Öl
1 Salatgurke
1 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
4 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
6 EL Butterschmalz
150 g Feldsalat

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, kurz ausdämpfen lassen. Pellen, in Scheiben schneiden und mit Brühe übergießen. Kurz ziehen lassen. 4 EL Essig, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Salz, Zwiebel unterheben, zum Schluss das Öl zugeben. Salat ca. 30 Min. ziehen lassen.

Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln, salzen. 1 EL Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Crème fraîche verrühren, Dressing über die abgebrausten, trocken getupften Gurken geben, mischen, kühl stellen.

Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern, erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Bröseln wenden. Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen und 
je 2 Schnitzel darin auf jeder Seite in ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Feldsalat waschen, trocken schleudern, mit dem Kartoffelsalat mischen und abschmecken.
Schnitzel mit den Salaten anrichten. 

Vorbereitung ca. 20 Min. Ruhen ca. 30 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Portion ca. 611 kcal, E: 44 g, F: 23 g, KH: 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    611
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2012
  • Gelesen
    1032

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