Kartoffeln schälen, würfeln und garen. Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar in breite Streifen schneiden. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und Käsestreifen belegen.
Apfel schälen, entkernen und raspeln. 4 Salbeiblätter hacken. Mit Schmand verrühren, salzen und pfeffern. Je 1 Esslöffel der Masse auf ein Ende der Schnitzel setzen, Schnitzel aufrollen und feststecken. Die Hälfte der Butter erhitzen, Röllchen scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 7 bis 10 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen und mit übriger Butterund Milch stampfen. Kräuter fein hacken, unterheben und abschmecken. Bratenfond als Soße dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: 622 kcal/2605 kJ Eiweiß: 50 g, Fett: 31 g, KH: 31 g