Ulrikes Kochbuch
Kalbsröllchen mit Thunfisch-Füllung
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
200 g Thunfisch im eigenen Saft
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Petersilie
2 EL eingelegte kleine Kapern
4 hart gekochte Eier
8 dünne Kalbsschnitzel aus der Keule à 80 g
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
500 g stückige Tomaten (Fertigprodukt)
einige Stängel Thymian
1-2 EL Balsamico-Essig
Rouladennadeln
Zubereitung
Thunfisch abtropfen lassen, mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pürieren. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit Kapern unters Thunfischpüree mischen. Mit Kapernsud würzig abschmecken. Eier pellen, die Eigelbe herauslösen und halbieren. Eiweiße anderweitig verwenden.
Backofen auf 175° C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. Je eine Seife mit Thunfischcreme bestreichen. Je 1 halben Eidotter darauf verteilen. Fleisch fest zusammenrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Rouladen darin rundum anbraten. Herausnehmen, Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratfetf anschwitzen. Tomaten und Thymianstängel zufügen, aufkochen. Rouladen wieder in die Pfanne geben und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfond erhitzen und die Soße mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Je 2 Rouladen mit Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Thymian garnieren. Dazu passen grüne Bandnudeln.
Zubereitung ca 70 Minuten, pro Portion 547 kcal, 2288 kJ, E 52 g F 33 g, KH 8 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien547
-
Kilojoule2288
-
Fettgehalt33 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt52 g
-
Kohlehydrate8 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert03. Dezember 2012
-
Gelesen920
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |