Ulrikes Kochbuch
Kalbsröllchen im Speckmantel
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
800 g Kalbsschnitzel
Zitronensaft
2 EL rote Chilipaste
300 g Brokkoli
100 g in Öl eingelegte Tomaten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
50 ml Sherry
60 g Frischkäse mit Kräutern
100 g geräucherter durchwachsener Speck in dünnen Streifen
Küchengarn oder blanchierte Schnittlauchhalme
2 EL Butterschmalz
200 ml Weißwein
Soßenbinder zum Andicken
Zubereitung
Kalbsschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Chilipaste bestreichen. Brokkoli putzen, waschen und In keine Röschen teilen. Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob zerkleinern.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli mit den Tomaten darin andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulverwürzen. Nach ca. 3 Minuten Sherry angießen, ca. 1 Minute ziehen lassen und Frischkäse unterrühren.
Masse auf das Fleisch streichen und aufrollen. Jedes Fleischröllchen mit Speckstreifen umwickeln und mit Schnittlauchhalmen oder Küchengarn fixleren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin anbraten. Nach ca. 4 Minuten mit dem Weißwein angießen, kurz aufkochen lassen und dann mit Soßenbinder andicken.
Röllchen mit der Soße auf Tellern anrichten und mit einer Wildreismischung servieren.
Zubereitung ca 30 Minuten, pro Portion 626 kcal, 2622 kJ, E 74 g, F 39 g, KH 182 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien626
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Kilojoule2622
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt74 g
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Kohlehydrate182 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Dezember 2012
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Kommentare
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