Ulrikes Kochbuch
Garnelen-Kalbsröllchen mit pikanter Cashew-Sauce
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
Für die Soße:
1 Frühlingszwiebel
1 kleine rote Paprikaschote
75 g Cashew-Kerne
2 EL gehackte Minzeblätter
3 EL Weißwein- oder Reisessig
150 g Natur-Jogurt (3,5% Fett)
Jodsalz
je 1 Messerspitze gemahlener Kurkuma und Cayennepfeffer
Für die Röllchen:
8 dünne Kalbsschnitzel à 70 g Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1 EL Salatöl
16 geschälte, gegarte Riesengarnelen
Außerdem:
Pflanzenfett zum Frittieren
Zahnstocher
Zubereitung
Frühlingszwiebel putzen und mit der Hälfte des Zwiebelgrüns grob zerschneiden. Paprikaschote vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel mit einem Sparschäler schälen. Anschließend grob zerschneiden. Cashew-Kerne grob hacken und In einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Alles zusammen mit Zwiebel- und Paprikastückchen sowie Minze, Essig und Jogurt im Mixer pürieren. Die Soße mit Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer abschmecken.
Schnitzel quer halbleren, abspülen, trocknen, salzen und pfeffern. Orangenschale mit Salatöl vermischen. Jedes Fleischstück mit etwas Orangen-Öl bestreichen und jeweils eine Riesengarnele darauf legen. Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Kalbsröllchen im heißen Fett 3-4 Minuten frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Cashew-Soße servieren. Dazu schmeckt ein Salat aus blanchierten grünen Bohnen und Tomaten, angemacht mit Öl, Reisessig, Sojasoße und gehackter Minze.
Zubereitung ca 50 Minuten, pro Stück 529 kcal, 2213 kJ, E 63 g, F 26 g, KH 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien529
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Kilojoule2213
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt63 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Dezember 2012
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Kommentare
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