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Kalbfleischröllchen in Weißwein-Salbei-Sauce

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

Für die Röllchen:
8 dünne Kalbsschnitzel (à etwa 60 g)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
200 g Brotaufstrich
3 EL Mehl
1 Bund Salbei
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
1 Tomate
250 ml Weißwein

Für die Röstkartoffeln:
600 g kleine Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
grobes Meersalz

Zubereitung

Kalbsschnitzel auf einem Arbeitsbrett ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmaschinkenscheiben auf dem Fleisch verteilen. Brotaufstrich und Mehl verrühren und, bis auf 1 EL, auf den Schnitzeln verstreichen.

Je 3 Salbeiblättchen darauf verteilen, aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.

Knoblauch und Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundherum etwa 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliche Salbeiblättchen In Streifen schneiden. Tomate abspülen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

Salbeistrelfen, Knoblauch-, Tomaten- und Schalottenwürfel in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Soße mit dem restlichen Brotaufstrich abbinden. Röllchen zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Rosmarinkartoffeln Kartoffeln gründlich abbürsten, abspülen, halbieren und mit den Rosmarinzweigen, Olivenöl und Meersalz mischen. Kartoffeln auf ein mit Alufolie belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C) etwa 25 Minuten rösten.

Zubereitung ca 20 Minuten, pro Portion 259 kcal, 1082 kJ, 8 g E, 9 g F, 2 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    447
  • Kilojoule
    1868
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 f
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2012
  • Gelesen
    1987

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