Ulrikes Kochbuch
Kalbfleischröllchen in Weißwein-Salbei-Sauce
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
Für die Röllchen:
8 dünne Kalbsschnitzel (à etwa 60 g)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
200 g Brotaufstrich
3 EL Mehl
1 Bund Salbei
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
1 Tomate
250 ml Weißwein
Für die Röstkartoffeln:
600 g kleine Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Zubereitung
Kalbsschnitzel auf einem Arbeitsbrett ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmaschinkenscheiben auf dem Fleisch verteilen. Brotaufstrich und Mehl verrühren und, bis auf 1 EL, auf den Schnitzeln verstreichen.
Je 3 Salbeiblättchen darauf verteilen, aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.
Knoblauch und Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundherum etwa 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliche Salbeiblättchen In Streifen schneiden. Tomate abspülen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Salbeistrelfen, Knoblauch-, Tomaten- und Schalottenwürfel in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Soße mit dem restlichen Brotaufstrich abbinden. Röllchen zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Rosmarinkartoffeln Kartoffeln gründlich abbürsten, abspülen, halbieren und mit den Rosmarinzweigen, Olivenöl und Meersalz mischen. Kartoffeln auf ein mit Alufolie belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C) etwa 25 Minuten rösten.
Zubereitung ca 20 Minuten, pro Portion 259 kcal, 1082 kJ, 8 g E, 9 g F, 2 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien447
-
Kilojoule1868
-
Fettgehalt18 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt32 f
-
Kohlehydrate27 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert04. Dezember 2012
-
Gelesen1987
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |