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Kalbsschnitzel mit Marsala-Zitronensauce

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

700 g festkochende Kartoffeln
4 Kalbsschnitzel, vom Fleischer gesteakt und plattiert
Salz
Pfeffer
3 Eier
4 El Sahne
60 g Paniermehl
60 g Mehl
100 g Butter
1 Zitrone
5 ml Marsala
100 ml Hühnerbrühe
1 Prise Oregano, getrocknet
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Tl rosa Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und mit einem Parisienne-Ausstecher zu kleinen Kugeln ausstechen. In Salzwasser ca 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Schnitzel salzen und pfeffern. Die Eier mit der Sahne verquirlen und in eine flache Schüssel geben. Mehl und Semmelbröseln jeweils einen tiefen Teller geben. Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbröseln wälzen.

Die Zitrone mit einem Zestenreißer schälen, halbieren und eine halbe Zitrone auspressen. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. 80 g Butter in einer Pfanne auslassen und die Schnitzel darin von beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun braten. Im Backofen bei 80 Grad warmstellen.

Das Bratfett in der Pfanne wieder erhitzen. Zitronenzesten darin anbraten, mit Marsala und Brühe ablöschen. 2-3 Minuten kochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie hacken und in die Sauce geben. Kartoffeln in der restlichen Butter bräunen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit rosa Pfeffer bestreuen.

Zubereitung 45 Minuten, pro Portion 369 kcal, 1500 kJ, 22 g E, 21 g F, 18 g kH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    359
  • Kilojoule
    1500
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2012
  • Gelesen
    1174

Kommentare



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