4 Eigelb
2 Zitronen
2 Essl. Sardellenpaste, aus der Tube
1/4 ltr. Olivenöl, extra virgine
400 Gramm Thunfisch, in Öl eingelegt, aus der Dose
4 Essl. Kapern, kleine
150 Gramm Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
Zucker
4 Kalbsschnitzel, dünn, je ca. 150 g
2 Essl. Butterschmalz
Die Eigelbe verquirlen, mit dem Saft von 1 Zitrone und der Sardellenpaste vermischen.
Das Olivenöl tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Schneebesen darunterschlagen bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den Thunfisch abtropfen lassen. Mit der Hälfte der Kapern im Mixer oder mit dem Handmixstab pürieren.
Das Püree mit dem Joghurt unter die Mayonnaise mischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Schnitzel waschen und trockentupfen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten in jeweils ca. 3 Minuten darin braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Von der zweiten Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden.
Die Schnitzel mit etwas Thunfischsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einer Zitronenscheibe und den übrigen Kapern garnieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
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