Ulrikes Kochbuch

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Kalbsrouladen in Sahnesauce

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

100 g Lauch
4 Kalbsschnitzel aus der Keule à 130 g
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben gekochter Schinken
Salz
1 EL Butterschmalz
400 ml Brühe
100 g saure Sahne
Soßenbinder nach Bedarf
200 g Nudeln
2 Tomaten
1 EL Butter

Außerdem:

Zahnstocher
4 Zweige Salbei und glatte Petersilie für die Dekoration

Zubereitung

Lauch putzen, waschen, längs halbieren und ca. 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

Schnitzel waschen, trockentupfen, leicht klopfen, pfeffern, mit Porreestreifen und gekochtem Schinken belegen, zu Rouladen zusammenrollen, mit Zahnstochern fixieren und mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin anbraten, mit 125 ml Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren lassen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit der sauren Sahne loskochen und bei Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken, nochmals abschmecken.

In der Zwischenzeit Nudeln In ausreichend Salzwasser bissfest garen.

Zeitgleich Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin leicht andünsten, die Nudeln dazugeben und alles gut durchmischen.

Rouladen in Scheiben schneiden und portionsweise auf Tellern verteilen. Nudeln und Soße dazu geben und mit einem Zweig Salbei und Petersilienblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten; Schmorzeit: ca. 35 Minuten. Pro Portion: 486 kcal (2038 kJ) - 43 g Eiweiß - 18 g Fett - 37 g Kohlenhydrate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juli 2013
  • Gelesen
    861

Kommentare



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