Ulrikes Kochbuch
Kalbsrouladen in Sahnesauce
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
100 g Lauch
4 Kalbsschnitzel aus der Keule à 130 g
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben gekochter Schinken
Salz
1 EL Butterschmalz
400 ml Brühe
100 g saure Sahne
Soßenbinder nach Bedarf
200 g Nudeln
2 Tomaten
1 EL Butter
Außerdem:
Zahnstocher
4 Zweige Salbei und glatte Petersilie für die Dekoration
Zubereitung
Lauch putzen, waschen, längs halbieren und ca. 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Schnitzel waschen, trockentupfen, leicht klopfen, pfeffern, mit Porreestreifen und gekochtem Schinken belegen, zu Rouladen zusammenrollen, mit Zahnstochern fixieren und mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin anbraten, mit 125 ml Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren lassen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit der sauren Sahne loskochen und bei Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken, nochmals abschmecken.
In der Zwischenzeit Nudeln In ausreichend Salzwasser bissfest garen.
Zeitgleich Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin leicht andünsten, die Nudeln dazugeben und alles gut durchmischen.
Rouladen in Scheiben schneiden und portionsweise auf Tellern verteilen. Nudeln und Soße dazu geben und mit einem Zweig Salbei und Petersilienblättchen garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten; Schmorzeit: ca. 35 Minuten. Pro Portion: 486 kcal (2038 kJ) - 43 g Eiweiß - 18 g Fett - 37 g Kohlenhydrate
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Juli 2013
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Kommentare
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