Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
Salz
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
Zucker
5 EL Weinessig
4 Kalbsschnitzel (je ca. 150 g)
Pfeffer
2 Eier
2 EL Sahne
50 g Mehl
150 g Paniermehl
150 g Butterschmalz
4 EL Sonnenblumenöl
2 Zitronen

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit die Gurke schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz bestreuen, gut durchziehen lassen.

Die Kartoffeln abgießen und im pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in dünne Scheiben hobeln. Gemüsebrühe aufkochen, mit Senf, etwas Salz, Zucker und dem Essig gut verquirlen. Über die Kartoffeln gießen, 30 Min. marinieren.

Die Schnitzel mit Küchenkrepp trocken tupfen, flach klopfen oder zwischen Frischhaltefolie mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und die Sahne glatt verquirlen. Mehl und Paniermehl in tiefe Teller geben. Die Schnitzel erst in Mehl, dann im verquirlten Ei wenden. Zum Schluss durch das Paniermehl ziehen und in heißem Butterschmalz schwimmend in ca. 3 Min. pro Seite goldbraun backen. Dabei etwas Fett über die Panade träufeln, damit sie richtig schön locker und luftig wird.

Die Gurken-Scheiben etwas ausdrücken und unter die Kartoffeln mischen. Den Salat, falls nötig, mit Essig und Salz nachwürzen, mit dem Öl anmachen. Die Zitronen in Spalten schneiden und auf die Schnitzel legen. Alles zusammen anrichten.

Zubereitung: 60 Min.; Marinieren: 30 Min.; Pro Portion: 740 kcal, KH 76 g, F 27 g, E 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    29. Dezember 2013
  • Gelesen
    613

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.