Ulrikes Kochbuch
Involtini mit Zwiebelfüllung
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
4 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g grüne Oliven ohne Stein
1 rote Chilischote
80 g geriebener Parmesan
4-5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Kalbsfond
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und - falls nötig - flach klopfen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Grün in 3-4 cm lange Stücke, das Weiße in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen, wie die Oliven fein hacken. Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und fein hacken. Das gehackte Gemüse mit Parmesan sowie 2-3 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Schnitzeln verteilen.
Die Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend im Mehl wenden. Kalbsröllchen in einer Pfanne in 2 El heißem Öl rundum braun anbraten.
Lauchzwiebelstücke kurz mitbraten, mit Wein ablöschen. Kalbsfond angießen. Das Ganze zugedeckt ca. 10 Min. bei milder Hitze schmoren lassen.
Die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit den Involtini und Lauchzwiebeln servieren.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Garen ca 10 Minuten, Pro Portion ca. 490 kcal, E: 44 g, F: 30 g, KH: 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Januar 2014
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Notizen
Mehr Würze:
Noch delikater werden die zarten Kalbsröllchen, würzt man die Gemüse-Parmesan-Füllung mit getrockneten Stein- oder Shiitake-Pilzen. Am besten dosieren lassen sich die Pilze, wenn man sie in eine Gewürzmühle gibt.
Kommentare
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