Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Involtini mit Zwiebelfüllung

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
4 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g grüne Oliven ohne Stein
1 rote Chilischote
80 g geriebener Parmesan
4-5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Kalbsfond
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und - falls nötig - flach klopfen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Grün in 3-4 cm lange Stücke, das Weiße in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen, wie die Oliven fein hacken. Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und fein hacken. Das gehackte Gemüse mit Parmesan sowie 2-3 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Schnitzeln verteilen.

Die Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend im Mehl wenden. Kalbsröllchen in einer Pfanne in 2 El heißem Öl rundum braun anbraten.

Lauchzwiebelstücke kurz mitbraten, mit Wein ablöschen. Kalbsfond angießen. Das Ganze zugedeckt ca. 10 Min. bei milder Hitze schmoren lassen.

Die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit den Involtini und Lauchzwiebeln servieren.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Garen ca 10 Minuten, Pro Portion ca. 490 kcal, E: 44 g, F: 30 g, KH: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Januar 2014
  • Gelesen
    896

Notizen


Mehr Würze:
Noch delikater werden die zarten Kalbsröllchen, würzt man die Gemüse-Parmesan-Füllung mit getrockneten Stein- oder Shiitake-Pilzen. Am besten dosieren lassen sich die Pilze, wenn man sie in eine Gewürzmühle gibt.

Kommentare



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