Ulrikes Kochbuch
Kalbsröllchen mit Spinat und Polenta
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
300 g Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
400 g Kirschtomaten
1 Stiel Salbei
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
8 Scheiben Pancetta
1/2 l Milch
2 EL Butter
150 g Polenta
250 ml Kalbsfond (Glas)
evtl. 1 gestrichener TL Speisestärke
2 EL Balsamico-Essig
Holzspießchen
Zubereitung
Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen und halbieren. Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schnitzel trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Pancetta belegen. Spinat darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. Röllchen in je 3 Stücke schneiden, mit Holzspießchen feststecken.
Milch, 1/2 1 Wasser, Butter, 1 TL Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat aufkochen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Röllchen portionsweise in 2 EL heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und Rest Zwiebel, Tomaten und Salbei im Bratfett kurz andünsten. Fond angießen und aufkochen. Röllchen zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, Soße nach Belieben damit binden. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Getränke-Tipp: Weißwein, z.B. ein aromatischer Gavi di Gavi.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 590 kcal 45 g E • 29 g F • 33 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Februar 2014
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Gelesen740
Kommentare
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