Ulrikes Kochbuch
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
800 g festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 kleine Zwiebel
2 EL öl
1/2 TL mittelscharfer Senf
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g, oder Schweineschnitzel)
2 Eier
3 EL Milch
4 EL Mehl
100 g Paniermehl
200 g Butterschmalz
2-3 Stiele Dill
1 Bio-Zitrone» Frischhaltefolie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl, Senf, Brühe und Essig aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vinaigrette vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit Gurkenscheiben untermischen.
Schnitzel zwischen Folie flacher klopfen. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel in Mehl, in Ei und in Paniermehl wenden. Je 100 g Schmalz in 2 Pfannen erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Dill waschen, fein schneiden und zum Kartoffelsalat geben. Salat abschmecken. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Schnitzel mit Zitrone und Salat anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 800 kcal E 43 g, F 38 g, KH 61 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien800
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2014
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Kommentare
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