Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wiener Schnitzel mit Herbstsalat

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Edelsüß-Paprika
50 g rote Paprikaschote
4 EL Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
2 EL Öl
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
40 g gehackte Haselnusskerne
50 g Feldsalat
50 g Radicchio-Salat
50 g Chicoree
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
1 Ei
4 EL Mehl
100 g Paniermehl
4 EL Butterschmalz
1 Birne
evtl. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Salatcreme glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Salatcreme in Schälchen füllen und mit Paprikawürfeln bestreuen.

Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Nüsse und Schalotte zur Vinaigrette geben. Salate putzen, waschen und kleiner zupfen.

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Ei Verquirlen. Kalbsschnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel darin portionsweise ca. 8 Minuten von beiden Seiten braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm stellen.

Birne waschen, Kerngehäuse entfernen Birne in Spalten schneiden. Salat und Birnenspalten mischen. Mit Vinaigrette beträufeln. Schnitzel, Salat und Dip auf Tellern anrichten. Mit Zitrone garnieren.

Dazu schmecken Pommes frites.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min Pro Portion: ca. 550 kcal, E 40 g, F 25 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2014
  • Gelesen
    705

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.