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Kalbsrouladen in Tomatensauce

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

750 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
75 g Butter
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
125 g Mozzarella
8 TL grünes Pesto (Glas)
1 kleine Zwiebel
2 EL Ol
1 TL Tomatenmark
2 kleine Lorbeerblätter
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Fett für die Form
Holzspießchen

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tarteform (20 cm 0) fetten und fächerförmig mit den Kartoffelscheiben auslegen, dabei jede Schicht mit Salz würzen. Butter schmelzen und über die Kartoffeln gießen. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Kalbsschnitzel halbieren und etwas flacher klopfen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pesto bestreichen und mit Käse belegen. Fleisch aufrollen und feststecken.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebel im Bratöl andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Lorbeer, Tomaten und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen wieder zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Tomatensoße abschmecken. Je 2 Rouladen mit Soße und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 600 kcal, E 43 g, F 35 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2015
  • Gelesen
    744

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