Ulrikes Kochbuch
Kalbsrouladen in Tomatensauce
Kalbschnitzel und Kalbskotelett
Zutatenliste
750 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
75 g Butter
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
125 g Mozzarella
8 TL grünes Pesto (Glas)
1 kleine Zwiebel
2 EL Ol
1 TL Tomatenmark
2 kleine Lorbeerblätter
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Fett für die Form
Holzspießchen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tarteform (20 cm 0) fetten und fächerförmig mit den Kartoffelscheiben auslegen, dabei jede Schicht mit Salz würzen. Butter schmelzen und über die Kartoffeln gießen. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Kalbsschnitzel halbieren und etwas flacher klopfen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pesto bestreichen und mit Käse belegen. Fleisch aufrollen und feststecken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebel im Bratöl andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Lorbeer, Tomaten und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen wieder zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Tomatensoße abschmecken. Je 2 Rouladen mit Soße und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 600 kcal, E 43 g, F 35 g, KH 27 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien600
-
Kilojoule
-
Fettgehalt35 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt43 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert13. Februar 2015
-
Gelesen744
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |